Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ЕСПЧ не принял жалобу российского ЛГБТ-активиста, который оскорбил судей

17.07.2019, 13:26
290
1

Грубые оскорбительные высказывания в адрес ЕСПЧ и его судей являются злоупотреблением права на подачу жалобы
Грубые оскорбительные высказывания в адрес ЕСПЧ и его судей являются злоупотреблением права на подачу жалобы

Европейский суд по правам человека признал неприемлемой жалобу российского ЛГБТ-активиста из-за его оскорбительных высказываний в адрес судей.

Соответствующее решение по делу "Жданов и другие против России" было принято 16 июля.

Дело касалось отказа российской власти регистрировать организации, созданные для содействия и защиты прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ-сообщества) в России.

Суд признал неприемлемой жалобу Николая Алексеева из-за злоупотребления правом на подачу жалобы: он публиковал в соцсетях оскорбительные заявления о суде и его судьях.

ЕСПЧ считает, что такие высказывания относительно Суда в целом как "куча мусора", "европейские ублюдки и выродки" и др., и относительно отдельных судей: "алкоголик", "наркоман", "коррупционер", - явно выходят за пределы нормальной, гражданской и легитимной критики.

Суд пришел к заключению, что заявитель "выявил неуважение к самому институту, в который он обратился за защитой своих прав. Действительно, недопустимо требовать защиты от суда, которому не доверяешь Его поведение является "досадным проявлением безответственности и недобросовестного отношения к Суду", что оскорбляет Суд и потому противоречит цели права на индивидуальное заявление, предусмотренного ст.ст. 34 и 35 Конвенции.

Что касается остальных заявителей, ЕСПЧ единогласно постановил нарушение:

- пункта 1 статьи 6 (доступ к судк) Европейской конвенции по правам человека;

- статьи 11 (свобода объединения);

- статьи 14 (запрет дискриминации).

Суд, в частности, установил: отказ в регистрации организации из-за того, что она пропагандирует права ЛГБТ, не может быть обоснованным или объективно оправданным и, к тому же, является дискриминацией на основании сексуальной ориентации.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/169476_verkhovniy-sud-dozvoliv-kritikuvati-sposb-zhittya-sluzhbovtsv-sbu

Напоминаем, что государство Украина гарантирует недискриминацию по сексуальной ориентации. Общественные организации, которые занимаются защитой прав ЛГБТ-сообщества, свободно проходят государственную регистрацию как юридические лица. Убедиться, что мы свободная страна и узнать, кто именно защищает права человека, можно в сервисе CONTRAGENT, который содержит данные из ЕГРПОУ (и не только).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться