Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Инвентаризацию земель будут проводить по-новому

10.06.2019, 14:28
1656
0

Правительство обновило соответствующий порядок
Правительство обновило соответствующий порядок

Правительство определило порядок проведения инвентаризации земель.

Соответствующее постановление № 476 было принято 5 июня 2019 года.

Документ устанавливает требования к проведению инвентаризации земель при осуществлении землеустройства и составления по ее результатам технической документации по землеустройству относительно проведения инвентаризации земель.

Инвентаризацию земель будут проводить для установления места расположения объектов землеустройства, их пределов, размеров, правового статуса, выявления неиспользуемых земель, которые используются нерационально или не по целевому назначению. Также ее будут проводить для выявления и консервирования деградированных сельскохозяйственных угодий и загрязненных земель, установления количественных и качественных характеристик земель, необходимых для ведения Государственного земельного кадастра, осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель.

Объектами инвентаризации земель определена территория Украины, территория административно-территориальных единиц или их частей, массив земель сельскохозяйственного назначения, отдельные земельные участки.

Основанием для проведения инвентаризации массива земель сельскохозяйственного назначения являются:

для земель государственной собственности - решение органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять распоряжение земельным участком;

в иных случаях - решение сельского, поселкового, городского совета, на территории которого расположен массив.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/185371_v - kadastr - zaplanovano - vnesti - dos - neventarizovan - derzhavn - sg - zeml

Проведение государственной инвентаризации земель обеспечит Госгеокадастр или его территориальный орган путем принятия приказа о ее проведении.

Исполнителями технической документации могут быть:

юрлица, владеющие необходимым техническим и технологическим обеспечением и в составе которых работает по основному месту работы не менее двух сертифицированных инженеров-землеустроителей, являющихся ответственными за качество работ по землеустройству;

физические лица - предприниматели, владеющие необходимым техническим и технологическим обеспечением и являющиеся сертифицированными инженерами-землеустроителями, ответственными за качество работ по землеустройству.

Для проведения инвентаризации земель заказчик будет заключать с исполнителем договор о разработке технической документации. Срок составления технической документации не должен превышать 6 месяцев с момента заключения договора. Работы по инвентаризации земель включают обследовательские, топографо-геодезические и проектно-поисковые работы, составление и оформление технической документации в бумажной и электронной (цифровой) форме.

Топографо-геодезические работы производятся в единой государственной системе координат с целью определения или уточнения пределов земельных участков, ограничений в их использовании, обременений прав на земельные участки и угодий, требующих уточнения или по которым невозможно определить такие пределы при выполнении обследовательских работ.

Проектно-поисковые работы предусматривают обработку данных, полученных в результате выполнения топографо-геодезичних работ.

Отдельно будут составляться перечни земельных участков (земель):

предоставленных в собственность (пользование) с присвоением кадастровых номеров и без присвоения кадастровых номеров;

не предоставленных в собственность и пользование в разрезе угодий;

используемых без документов, удостоверяющие вещные права на них;

используемых не по целевому назначению;

нераспределенных, неистребованных земельных долей (паев);

выморочного наследства.

Напомним вам, что уберечься от рейдеров вам помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщения, электронным листом или же через сообщение в кабинете пользователя).

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться