Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За удостоверение о знании государственного языка придется платить, невзирая на отличный аттестат

25.04.2019, 15:01
3784
0

Соответствующее решение принял Кабмин еще до принятия Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного
Соответствующее решение принял Кабмин еще до принятия Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного

Кабмин изменил Порядок аттестации лиц, претендующих на вступление на государственную службу, относительно свободного владения государственным языком.

Соответствующим постановлением от 30 января 2019 года № 343 расширены основания, подтверждающие свободное владение украинским языком.

В соответствии с изменениями свободное владение украинским языком подтверждают документы государственного образца о полном общем среднем образовании:

- выданные до 2000 года, с оценкой "5" за изучение или за сдачу выпускного экзамена по украинскому языку и/или украинского языка и литературы;

- выданные после 2000 года, с баллом не менее 10 за изучение или итоговую государственную аттестацию по украинскому языку.

Таким образом, получить удостоверение без прохождения аттестации можно, если подтверждающий документ содержит отличную оценку не только за экзамен по украинскому языку, но и за его изучение.

Вместе с тем, удостоверение о свободном владении государственным языком будет выдаваться за плату, невзирая на наличие подтверждающих документов о его изучении.

Исключена норма о возможности обратиться к уполномоченному учебному заведению о выдаче удостоверения на безоплатной основе при наличии подтверждающих документов.

Напомним, в соответствии с Законом кандидаты в госслужащие должны подтвердить свободное владение государственным языком.

Как уже сообщила ЮРЛІГА, сегодня принят Закон об украинском языке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться