Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За буллинг педагогов предлагают ввести админответственность

15.04.2019, 17:28
854
0

В Парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект
В Парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект

Группа народных депутатов предлагает установить дополнительные гарантии педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам касательно уважения к личности, чести и достоинству, справедливому и почтительному отношению к ним со стороны участников образовательного процесса и других лиц, ввести админответственность за совершение в отношении таких лиц угроз, оскорблений, преследования, физического насилия.

Соответствующий законопроект № 10214 был зарегистрирован в Парламенте 10 апреля 2019 года.

Также законопроектом предложено установить админответственность за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в заведениях образования.

Проектом предусмотрено, что за угрозу, оскорбление, преследование, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершаемые в отношении педагогического, научно-педагогического и научного работника, в результате чего мог быть или был причинен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего, предлагают налагать штраф в размере 5100 грн. Если такие деяния совершила группа лиц или оно было совершено повторно в течение года после наложения административного взыскания, они уплатят штраф в размере 10200 грн.

Совершение физического насилия, не повлекшего телесных повреждений, в отношении педагога, в результате чего мог быть или был нанесен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего, также будет влечь наложение штрафа в размере 10200 грн. Если же такое деяние, совершила группа лиц или оно было совершено повторно в течение года после наложения административного взыскания, - штраф будет составлять 20400 грн.

https://jurliga.ligazakon.net/news/184076_za-foto-v-instagram-850-grn-rassmotreno-pervoe-delo-o-bullinge

Если угрозу, оскорбление, преследование, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершили малолетние или несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 16 лет, родители или лица, которые их заменяют, заплатят штраф в размере 5100 грн.

Если физическое насилие, не повлекшее телесных повреждений, в отношении педагога, в результате чего мог быть или был нанесен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего, совершили малолетние или несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 16 лет, родители или лица, которые их заменяют, заплатят штраф в размере 10200 грн.

Также законопроектом предусматривается штраф в размере 10200 грн за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов участниками образовательного процесса и другими лицами на территории заведений образования, или появление таких лиц на территории заведений образования в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183475_roditeli-bullerov-zaplatyat-do-3400-grn

Если такие действия совершило лицо, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, оно уплатит 20400 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться