Героям Украины вместе с золотой звездой выдадут 96 тыс. грн

2.04.2019, 15:00
882
0

Единовременное денежное вознаграждение выплачивается в 50-кратном размере прожиточного минимума
Единовременное денежное вознаграждение выплачивается в 50-кратном размере прожиточного минимума

Президент решил выплачивать единовременное денежное вознаграждение лицам, которым присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда".

Вознаграждение выплачивается в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц на 1 января календарного года, в котором присвоено звание Герой Украины. Порядок выплаты определит Кабмин.

Размер прожиточного минимума можно узнать в модуле "Справочники" ИПС "ЛИГИ : ЗАКОН".

В случае присвоения звания Герой Украины с удостоением ордена "Золотая Звезда" посмертно или в случае смерти Героя, вознаграждение выплачивается членам семьи.

Соответствующие изменения в Устав звания Герой Украины внесены Указом Президента от 28 марта 2019 года № 92/2019

Герою Украини вручается орден "Золотая Звезда" за выдающийся героический поступок. Орден изготовляется из золота и имеет форму пятиугольной звезды, наложенной на венок из дубовых листьев. Лучи звезды полируются. Размер ордена между противоположными вершинами звезды 35 мм Обратная сторона ордена плоская, с надписью рельефными буквами "Герой Украины" и порядковым номером ордена. В верхнем луче звезды есть кольцо с ушком, которое сообщается с фигурной колодкой. Лента ордена шелковая муаровая с полосками синего и желтого цветов.

Напомним, что в 2015 году за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение Украинскому народу Президент присвоил звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" Надежде Савченко (фото с сайта Президента).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться