Вступили в силу положения о налоговой и таможенной службах

21.03.2019, 12:00
1464
0

Соответствующее постановление Правительства официально опубликовано
Соответствующее постановление Правительства официально опубликовано

20 марта вступило в силу постановление Кабмина от 6 марта 2019 года № 227, которым утверждены положения о Государственной налоговой и Государственной таможенной службах.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183413_startovalo-razdelenie-gfs-na-nalogovuyu-i-tamozhennuyu-sluzhby

Напомним, решение о реорганизации ГФС путем разделения на налоговую и таможенную службы принято Правительством в конце 2018 года.

Установлено, что службы создаются как центральные органы исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабмином через Министра финансов.

https://jurliga.ligazakon.net/news/184624_razgranicheny-polnomochiya-nalogovoy-i-tamozhennoy-sluzhb

ГНС и Гостаможслужба являются юридическими лицами публичного права, имеют печать с изображением Государственного Герба Украины и своим наименованием, собственные бланки, счета в органах Казначейства и банках. Гостаможслужба, кроме того, еще и будет иметь собственный флаг.

За должностными лицами органов ГФС и лицами рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в ГНС и ее территориальные органы, а также за членами их семей сохраняются все льготы и гарантии, что были им назначены.

Кабмин также определился с местом расположения Государственной таможенной службы - г. Киев, ул. Дегтяревская, 11-г.

Гостаможслужба и ее территориальные органы будут выполнять установленные законодательством функции и полномочия органов доходов и сборов до внесения в нормативные акты соответствующих изменений.

https://jurliga.ligazakon.net/news/182118_vr-povysila-nalogi-reshila-kontrolirovat-toplivnyy-biznes-i-prodlila-nalogovye-lgoty-dlya-elektrokarov

Отметим, что отдельная норма Положения о Государственной налоговой службе Украины (подпункт 27 пункта 4) в части лицензирования деятельности по производству, оптовой, розничной торговле и хранению горючего вступит в силу с 1 июля 2019 года, поскольку именно с этой даты, согласно Закону № 2628 указанные виды деятельности подлежат лицензированию.

Кабмин уже объявил конкурс на занятие вакантных должностей председателей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Условия проведения конкурсов определены в соответствующих распоряжениях Правительства № 162-р и № 163-р.

Информацию о вступлении, утрате силы нормативно-правовыми актами и их официальном опубликовании удобно отслеживать с помощью модуля "Календарь юриста" ИПС "ЛИГА:ЗАКОН".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться