Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как получить степень PhD в разовом совете

19.03.2019, 16:00
400
1

Эксперимент будет действовать до 31 декабря 2020 года или до вступления в силу порядка присуждения научных степеней специализированными учеными советами заведений высшего образования
Эксперимент будет действовать до 31 декабря 2020 года или до вступления в силу порядка присуждения научных степеней специализированными учеными советами заведений высшего образования

Кабмин согласился с предложением МОН провести эксперимент по присуждению степени доктора философии специализированными учеными советами заведений высшего образования (научных учреждений). Соответствующее постановление Правительства от 6 марта 2019 года № 167 вступило в силу 19 марта.

https://jurliga.ligazakon.net/news/184648_doktora-filosofii-mogut-zashchititsya-v-razovykh-uchenykh-sovetakh

Согласно Порядку проведения эксперимента степень доктора философии получается на основе степени магистра (специалиста), а в области знаний медицинского и ветеринарного направления - присуждается магистрам в медицинской или ветеринарной сферах.

Решение о создании ученого совета принимается МОН по ходатайству заведения высшего образования (научного учреждения). Совет создается в составе председателя и членов совета - двух рецензентов и двух оппонентов.

Получатель степени доктора философии должен подготовить диссертацию, опубликовать основные научные результаты в научных публикациях, обрести теоретические знания, умения, навыки и соответствующие компетентности.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183388_doktora-filosofii-smogut-zashchishchatsya-v-razovykh-uchenykh-sovetakh

Получатель подает в совет заявление о проведении его аттестации и документы, предусмотренные Порядком. В месячный срок после принятия документов к рассмотрению оппоненты подают председателю совета подписанные ими отзывы.

По желанию получателя степени совет обязан провести защиту диссертации при наличии отрицательного отзыва одного из оппонентов. Если негативные отзывы поступили от двух оппонентов, диссертация снимается с рассмотрения.

Публичная защита диссертации проводится на заседании совета. Защита должна иметь характер открытой научной дискуссии, в которой обязаны принять участие председатель и члены совета, а также по желанию присутствующие на заседании.

Диссертация, по результатам защиты которой советом принято решение об отказе в присуждении степени доктора философии, может быть подана к защите повторно после доработки не ранее чем через один год со дня принятия такого решения. В случае отказа в присуждении степени по основаниям выявления советом в диссертации и/или научных публикациях нарушения академической добропорядочности (академического плагиата, самоплагиата, фабрикации, фальсификации) повторная защита не предусмотрена.

Решение о присуждении степени доктора философии оформляется советом в течение 15 рабочих дней со дня его принятия.

Далее документы аттестационного дела рассматривает МОН и проводит экспертизу диссертации. По результатам чего готовится обобщенное заключение, которое подается на рассмотрение аттестационной коллегии МОН.

Аттестационная коллегия МОН по результатам рассмотрения заключения утверждает решение совета о присуждении степени доктора философии. После вступления в силу соответствующего приказа МОН ученый совет принимает решение о выдаче диплома доктора философии.

На решение совета об отказе в присуждении степени доктора философии получатель может подать в течение двух месяцев со дня защиты диссертации апелляцию в заведение высшего образования (научное учреждение), в котором образованный совет, или в МОН.

Получатели, которым за время реализации эксперимента присуждена степень доктора философии получают дипломы доктора философии государственного образца.

Эксперимент будет действовать до 31 декабря 2020 года. В случае утверждения порядка присуждения ученых степеней специализированными учеными советами высших учебных заведений (научных учреждений) и вступления его в силу, действие эксперимента прекратится.


Войдите, чтобы оставить комментарий