Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работодателей могут заставить заключать трудовой договор с ФОПами - обсуждается проект

18.02.2019, 17:28
3176
0

Минсоцполитки предлагает обсудить изменения касаемо противодействию применению незадекларированного труда
Минсоцполитки предлагает обсудить изменения касаемо противодействию применению незадекларированного труда

Минсоцполитики вынесло на общественное обсуждение проект Закона об усилении защиты прав работников и противодействии применению незадекларированного труда.

Предлагается преодолеть фиктивную самозанятость через закрепление на законодательном уровне принципа презумпции наличия трудовых отношений.

В частности, в КЗоТ вводится термин "работодатель": собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган (лицо) или физическое лицо, которые в пределах трудовых отношений используют наемный труд.

Основанием же для возникновения трудовых отношений является трудовой договор или установление факта наличия трудовых отношений.

В сою очередь трудовой договор в новой статье 21-1 КЗоТ определятся как соглашение между работником и работодателем, по которому работник обязывается лично осуществлять определенную работу, а работодатель обязывается предоставить работнику работу, своевременно и в полном объеме выплачивать зарплату и обеспечивать надлежащие условия труда. В особой форме трудового договора - контракте - по соглашению сторон могут устанавливаться срок его действия, права, обязанности и ответственность сторон (в том числе материальная), условия материального обеспечения и организации труда работника, условия расторжения договора, в том числе досрочного.

Факт наличия трудовых отношений независимо от названия и вида договоренностей устанавливается, если есть три и больше признака:

1) периодически (два и больше раз) лицу дают вознаграждение в денежной или натуральной форме за работу, выполняемую (услуги, предоставленные) в интересах другого лица;

2) личное выполнение работы (предоставление услуг) по конкретной квалификации, профессии, должности по доверенности и под контролем лица, в интересах которого производятся работы (оказываются услуги), или уполномоченного им лица;

3) вознаграждение за производимую работу (оказанные услуги) является единственным источником дохода работника или представляет 75 и больше % его дохода в течение 6 календарных месяцев;

4) работа производится (услуги оказываются) на определенном лицом, в интересах которого производятся работы (оказываются услуги), или уполномоченным им лицом, рабочем месте с соблюдением правил внутреннего трудового распорядка;

5) лицо производит работы (оказывает услуги) подобные работе, которая выполняется штатными работниками работодателя;

6) организация условий труда, в частности, предоставление средств производства (оборудования, инструментов, материалов, сырья, рабочего места) обеспечивается лицом, в интересах которого производятся работы (оказываются услуги), или уполномоченным;

7) длительность рабочего времени и отдыха устанавливается лицом, в интересах которого производятся работы (оказываются услуги), или уполномоченным ею лицом.

Работник может самостоятельно обратиться в Гоструда для установления факта наличия трудовых отношений. Государственный инспектор труда установит факт по результатам осуществления мероприятий государственного контроля.

Факт наличия трудовых отношений может устанавливаться в судебном порядке. Обязанность доказывания отсутствия трудовых отношений возлагается на ответчика.

При установлении факта наличия трудовых отношений работник и работодатель обязаны заключить трудовой договор.

Кроме того, проектом акта предлагается обязать лиц, которые производят работы или оказывают услуги на основании некоторых видов гражданско-правовых договоров, иметь статус субъекта предпринимательской деятельности при выполнении работ с тяжелыми, вредными условиями труда и условиями повышенного риска для здоровья, работ с повышенной опасностью, или с потребностью в профессиональном отборе.

За нарушение правил оформления и допуска к работе работодатели заплатят штраф, размер которого варьируется от 15 - до 30-кратного размера МЗП [эту величину можно узнать в модуле "Справочники" ИПС "ЛИГИ : ЗАКОН"] .

Замечания и предложения принимаются до 8 марта в электронной форме в порядке участия в общественном обсуждении на сайте Минсоцполитики или в письменной форме по адресу: 01601, г. Киев, ул. Эспланадная, 8/10.

Обратите внимание: 25 февраля состоится практикум "Структурирование бизнеса с целью защиты от рейдерских атак".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться