Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Детей не отправят в лагеря, не прошедшие аттестацию

3.01.2019, 17:25
297
0

Усилены требования к проведению государственной аттестации детских заведений оздоровления и отдыха
Усилены требования к проведению государственной аттестации детских заведений оздоровления и отдыха

Правительство усовершенствовало механизм аттестации детских заведений оздоровления и отдыха детей. В частности, расширен перечень оснований, при наличии которых заведение считается неаттестованным, и определены сроки проведения государственной аттестации вновь созданных заведений оздоровления и отдыха детей и возобновивших свою работу.

Соответствующее постановление № 1165 было принято на правительственном заседании 27 декабря 2018 года.

Согласно обновленному Порядку проведения государственной аттестации детских заведений оздоровления и отдыха и присвоения им соответствующих категорий заведения, не прошедшие государственную аттестацию, не будут привлекать к услугам по оздоровлению и отдыху детей.

Неаттестованным будет считаться заведение:

которое не проходило государственную аттестацию;

руководителем/собственником которого нарушены требования Порядка или во время проведения государственной аттестации которого выявлено, что результаты его деятельности и/или условия организации процесса оздоровления и отдыха не отвечают государственным социальным стандартам оздоровления и отдыха детей или могут повлиять на безопасность и состояние их здоровья;

которое в течение месяца со дня возобновления или начала (для вновь созданных заведений) работы не направило документы для проведения аттестации.

Аттестационная комиссия, которая будет проводить аттестацию таких заведений, будет образовываться Советом министров АР Крым, областной, Киевской и Севастопольской городской госадминистрациями в зависимости от места расположения аттестируемых заведений. К ее работе привлекут представителей центральных органов исполнительной власти, в сферу управления которых входят заведения, и общественных организаций.

Комиссия будет выяснять причины непроходжения заведением государственной аттестации, принимать решение о проведении повторной (внеочередной) государственной аттестации и внесении изменений в план государственной аттестации, о чем уведомит Минсоцполитики.

Государственная аттестация такого заведения будет проводиться первоочередно, в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты подачи субъектом соответствующих документов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться