Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госисполнителей можно узнать по нашивке ARMA JUSTITIAE

29.12.2018, 09:09
656
0

Для работников органов ГИС установили образцы форменной одежды
Для работников органов ГИС установили образцы форменной одежды

Минюст утвердил образцы, знаки различия и правила ношения форменной одежды работников органов ГИС.

Соответствующий приказ от 4 декабря 2018 года № 3798/5 был зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу 11 декабря.

Для женщин и мужчин предусмотрены разные образцы форменной одежды.

Для мужчин предусмотрен костюм (пиджак, штаны), рубашки форменные с длинным и коротким рукавом, свитер форменный, галстук и форменная куртка.

Костюм изготавливается из полушерстяной ткани темно-синего цвета. Пиджак с лацканами однобортный полуприлегающего силуэта (на подкладке) застегивается на четыре обметанных петли и форменные пуговицы серебристого цвета. Спинка со средним швом и шлицем. Воротник отложной, на углах нашиваются петлицы со знаками различия установленного образца.

Рубашка прямого силуэта с длинным рукавом изготавливается из полушерстяной меланжевой (переплетения голубого с белым) ткани бело-голубого цвета с отложным воротником на отрезной стойке и центральной бортовой застежкой на петли и пуговицы. Рубашка прямого силуэта с коротким рукавом изготавливается из хлопчатобумажной ткани белого цвета с отложным воротником на отрезной стойке и центральной бортовой застежкой на петли и пуговицы.

Свитер изготавливается из полушерстяной пряжи темно-синего цвета. На плечах - погоны из смешанной ткани темно-синего цвета. С левой стороны - карман с фигурным клапаном из плащевой ткани.

Галстук-самовяз изготавливается из полушерстяной ткани темно-синего цвета в форме вытянутой трапеции, которая заканчивается острым рожком.

Куртка форменная зимняя изготавливается из плащевой ткани темно-синего цвета и комплектуется съемной подкладкой с утеплителем.

Для женщин предусмотрен костюм (пиджак, юбка, штаны), блузки с длинным и коротким рукавом, форменный свитер, галстук и форменная куртка.

Костюм изготовляется из полушерстяной ткани (на подкладке) темно-синего цвета. Двубортный пиджак приталенного силуэта с лацканами и тремя декоративными форменными пуговицами застегивается на три обметанных петли и форменные пуговицы серебристого цвета.

Блузка приталенного силуэта с длинным рукавом изготавливается из полушерстяной меланжевой (переплетения голубого с белым) ткани бело-голубого цвета с отложным воротником на отрезной стойке и центральной бортовой застежкой на петли и пуговицы. Блузка прямого силуэта с коротким рукавом изготавливается из хлопчатобумажной ткани белого цвета с отложным воротником на отрезной стойке и центральной бортовой застежкой на петли и пуговицы.

Галстук изготавливается из полушерстяной ткани темно-синего цвета в форме "бабочки" с симметричными наискось концами и застежкой на металлические крючок и петельку.

Куртка форменная зимняя изготовляется из плащевой ткани темно-синего цвета и комплектуется съемной подкладкой с утеплителем. Длина куртки должна покрывать длину пиджака.

ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ

Нарукавные знаки

Нарукавные знаки для работников органов ГИС изготавливаются из ткани и имеют форму круглых щитов диаметром 90 миллиметров, окантованных полоской серебристого цвета.

Посредине левого нарукавного знака на темно-голубом фоне размещено изображение серебряной лекторской фасции, на диагоналях которой вмещены перекрещенные серебряные факел и свиток. В центре щита размещен Знак Княжеского государства Владимира Великого (малый Государственный герб Украины). По кругу щит обрамлен серебряным лавровым венком.

Под левым нарукавным знаком на темно-синем поле содержится надпись серебристого цвета ARMA JUSTITIAE (с латинского "ЗНАРЯДДЯ ПРАВОСУДДЯ").

Посредине правого нарукавного знака на темно-голубом фоне размещено изображение флага области, городов Киева или Севастополя, учитывая принадлежность к соответствующему главному территориальному управлению юстиции. По кругу флага размещена надпись серебристого цвета "Міністерство юстиції України" и надпись с названием региона (соответствующая область, город Киев или Севастополь). Для работников Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины на правом нарукавном знаке содержится флаг Украины, вокруг которого на темно-синем поле размещены надписи серебристого цвета - "Міністерство юстиції України" и "Україна".

Нагрудные нашивки и петлицы изготовляют из ткани, по контуру их обрамляют окантовкой серебристого цвета.

Правилами ношения форменной одежды определено, что ношение форменной одежды работниками органов ГИС в ходе проведения исполнительных действий обязательно. Если работников органов ГИС не обеспечили форменной одеждой, им позволяется исполнять должностные обязанности в штатской одежде, при этом компенсация за неполученную одежду не выплачивается. После увольнения из органов ГИС лицо утрачивает право на ношение форменной одежды.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться