Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Закон о переименовании УПЦ (МП) вступил в силу

26.12.2018, 21:27
4071
2

Доступ священнослужителей УПЦ (МП) в части и соединения ВСУ могут ограничить
Доступ священнослужителей УПЦ (МП) в части и соединения ВСУ могут ограничить

Украинскую православную церковь (Московского патриархата) обязали в названии указать на принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Соответствующий Закон № 2662-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно названия религиозных организаций (объединений), входящих в структуру (являющихся частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировавшим часть территории Украины" опубликован в газете "Голос України" № 248 и вступил в силу 26 декабря 2018 года.

Статья 12 Закона "О свободе совести и религиозных организациях" дополнена частью 7, согласно которой религиозная организация, которая непосредственно или как составная часть другой религиозной организации входит в структуру религиозной организации, руководящий центр которой находится за пределами Украины в государстве-агрессоре, обязана отобразить свою принадлежность в названии. Название религиозного филиала должно содержать полное уставное название такой религиозной организации (объединения) с возможным добавлением слов "в Украине" или обозначение места в структуре иностранной религиозной организации.

Закон определяет признаки вхождения во враждебные религиозные организации и обязывает их церкви в Украине в течение 4 месяцев внести предусмотренные изменения в официальное название и в устав (положение). Если такая религиозная организация (объединение) не изменила официальное название и не подала на регистрацию изменения в устав, ее устав (положение) утрачивает силу в части, которой определяется полное официальное название религиозной организации (объединения).

Закон ограничивает доступ священнослужителей таких религиозных организаций (объединений) в части, соединения Вооруженных Сил и других военных формирований Украины и т. п.

Соответствующие изменения внесены в ст. 12 Закона "О свободе совести и религиозных организациях".

Напомним, Закон был принят на утреннем заседании Парламента 20 декабря, а Президент подписал его 22 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий