Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Поставщика "последней надежды" и универсальных услуг определят на конкурсе

14.12.2018, 10:00
1076
0

Правительство утвердило порядок проведения соответствующих конкурсов
Правительство утвердило порядок проведения соответствующих конкурсов

Правительство утвердило порядки проведения конкурса по определению поставщика "последней надежды" и проведения конкурса по определению поставщика универсальных услуг.

Соответствующие постановления были приняты на правительственном заседании 12 декабря.

Порядок проведения конкурса по определению поставщика универсальных услуг позволит определять поставщика электрической энергии бытовым и малым небытовым потребителям, который гарантированно будет осуществлять поставку электрической энергии тем потребителям, которые находятся на территории его деятельности.

Порядок проведения конкурса по определению поставщика "последней надежды" позволит определять поставщика для непрерывного обеспечения потребителей электроэнергией в случае ликвидации или банкротства их действующего электропоставщика.

Определено, что поставщики универсальных услуг и "последней надежды" выбираются конкурсной комиссией. Решение об образовании таких комиссий и утверждении их должностного состава принимает Минэнергоугля.

Персональный состав конкурсной комиссии утверждает ее председатель.

В состав конкурсной комиссии войдут представители органов государственной власти, должности которых отвечают уровню не ниже руководителя структурного подразделения, в общем количестве 7 человек: 2 представителя Минэнергоугля; 2 представителя НКРЭКУ; представитель Минрегиона; представитель Минсоцполитики; представитель Секретариата Кабмина.

Конкурсная комиссия образуется в течение месяца со дня вступления в силу соответствующего Порядка сроком на 4 года.

Председателем конкурсной комиссии назначат представителя Минэнергоугля.

Решение конкурсной комиссии о победителе конкурса объявляется по результатам заседания и оформляется соответствующим протоколом.

Объявление о проведении конкурса обнародуется путем его размещения на официальном веб-сайте Минэнергоугля.

До участия в конкурсе допускаются кандидаты, отвечающие таким квалификационным требованиям, перечень которых является исчерпывающим:

- организационным:

имеют действующую лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии потребителю;

заключили договоры, необходимые для работы на рынке электрической энергии, и получили статус участника рынка;

- кадровым:

имеют персонал для выполнения функций поставщика "последней надежды" / универсальной услуги для обеспечения стандартов качества электроснабжения;

- квалификационным:

имеют опыт работы в качестве электропоставщика (поставщика по регулируемому и/или нерегулируемому тарифу) не менее чем два года - для поставщика "последней надежды" и в качестве электропоставщика (поставщика по регулируемому тарифу) не менее чем два года с количеством потребителей не меньше чем 50 тыс. - для поставщика универсальной услуги;

- технологическим:

наличие функциональных возможностей биллинговой системы для выставления счетов потребителям в соответствии с требованиями правил розничного рынка электрической энергии сверх существующего у кандидата количества потребителей;

наличие функциональных возможностей ІТ-систем для обмена информацией с участниками рынка, а также с потребителями в соответствии с нормативно-правовыми актами, регулирующими функционирование рынка электрической энергии, сверх существующего у кандидата количества потребителей (колл-центры, центры обслуживания потребителей, функциональные возможности личного кабинета потребителя на собственном официальном веб-сайте);

- финансовым:

подтверждение о том, что поставщик не находится в состоянии банкротства/ликвидации;

подтверждение наличия источников обеспечения финансовых гарантий (банковская гарантия, собственные средства на счете, кредитный договор) на организованных сегментах рынка электрической энергии;

- отсутствие над кандидатом контроля, осуществляемого резидентом государства-агрессора, признанного таковым в соответствии с законодательством.

Победителем конкурса считается кандидат, который предложил самую низкую цену (тариф) на услуги поставщика универсальной услуги / поставщика "последней надежды".

Поставщик универсальных услуг / "последней надежды", который выбирается по результатам конкурса, определяется не позже чем за 105 дней до даты начала осуществления им деятельности.

По результатам проведенного конкурса на основании протокола конкурсной комиссии Минэнергоугля готовит проект правительственного решения об определении победителя поставщиком "последней надежды" / универсальных услуг по результатам конкурса.


Войдите, чтобы оставить комментарий