Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина перейдет на трехлетнее бюджетное планирование

6.12.2018, 18:07
766
0

Рада приняла Закон о введении среднесрочного бюджетного планирования
Рада приняла Закон о введении среднесрочного бюджетного планирования

Народные депутаты поддержали введение среднесрочного бюджетного планирования (на 3 года).

Соответствующий Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования" (проект № 8044) принят на вечернем заседании ВР 6 декабря.

Закон создает правовую основу для внедрения среднесрочного бюджетного планирования. В частности, вводится составление Бюджетной декларации как документа государственного стратегического планирования, который будет определять основные принципы бюджетной политики на среднесрочный период (вместо Основных направлений бюджетной политики на плановый год и Прогноза государственного бюджета на следующие за плановым два бюджетных периода, которые отменяются).

Бюджетная декларация будет содержать положения, в частности, по основным прогнозным макропоказателям экономического и социального развития Украины на каждый год среднесрочного периода, основные задачи бюджетной политики, общую оценку фискальных рисков, общие показатели доходов, финансирования, расходов и кредитования госбюджета и т.д.

Также уточняется терминологический аппарат, устанавливаются бюджетные правила относительно дефицита госбюджета, обновляется бюджетный календарь, внедряется среднесрочное бюджетное планирование на местном уровне.

Закон принят с учетом ряда поправок, изложенных в сравнительной таблице, которая была вручена народным депутатам в день голосования. Окончательная редакция Закона будет известна после опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий