Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Меняется процедура гендерно-правовой экспертизы нормативных актов

4.12.2018, 15:40
516
0

Гендерно-правовую экспертизу проектов будет проводить юридическая служба разработчика НПА
Гендерно-правовую экспертизу проектов будет проводить юридическая служба разработчика НПА

Кабмин обновил порядок проведения гендерно-правовой экспертизы действующего законодательства и проектов нормативно-правовых актов, а также утвердил новые формы заключений экспертизы.

Соответствующее постановление Кабмина от 28 ноября 2018 года № 997 вступит в силу после опубликования.

В частности, новым Порядком предусматривается введение общественной гендерно-правовой экспертизы проектов нормативно-правовых актов, которая проводится по инициативе физических, юридических лиц и общественных объединений.

Гендерно-правовая экспертиза законодательства проводится Минюстом ежегодно до 31 декабря согласно утвержденному плану. План на соответствующий год составляется на основании предложений от государственных органов, органов власти АР Крым, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности и граждан.

Гендерно-правовая экспертиза нормативно-правовых актов, подлежащих государственной регистрации, осуществляется при такой регистрации структурными подразделениями аппарата и территориальных органов Минюста, ответственными за проведение государственной регистрации нормативно-правовых актов.

Гендерно-правовая экспертиза проектов нормативно-правовых актов проводится разработчиком проектов и Минюстом при проведении правовой экспертизы.

Проведение гендерно-правовой экспертизы и подготовка заключений по ее результатам возлагается на юридическую службу разработчика (министерства, другого органа исполнительной власти, государственного предприятия, учреждения и организации).


Войдите, чтобы оставить комментарий