Введение военного положения не должно затронуть бизнес

27.11.2018, 13:42
1637
0

Минэкономразвития и Нацбанк предоставили соответствующие разъяснения
Минэкономразвития и Нацбанк предоставили соответствующие разъяснения

Минэкономразвития сообщает, что Указы Президента "Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине" и "О введении военного положения в Украине" сейчас не налагают ограничений на экономическую деятельность на всей территории Украины.

Субъекты хозяйствования и граждане могут осуществлять экономические операции в обычном режиме.

В министерстве отметили, что оперативно будут сообщать о любых изменениях в режиме осуществления экономической и внешнеэкономической деятельности.

Отметим, что Нацбанк заявил, что не имеет оснований для введения административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках. Украинские банки подтвердили готовность по-прежнему обеспечивать бесперебойное проведение платежей, инкассации и пополнения банкоматных и терминальных сетей.

Напомним, ночью 26 ноября Верховная Рада ввела военное положение в 10 областях Украины начиная с 28 ноября сроком на 30 дней.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту