Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госорганы получат доступ к реестру обременений через приложение

26.11.2018, 12:01
412
0

Обновлен Порядок ведения Государственного реестра обременений движимого имущества
Обновлен Порядок ведения Государственного реестра обременений движимого имущества

Кабмин внес изменения в Порядок ведения Госреестра обременений движимого имущества.

Соответствующее постановление от 21 ноября 2018 № 967 вступит в силу со дня опубликования.

Если заявление о возникновении, изменении, прекращении обременений, а также об обращении взыскания на предмет обременения подается в электронной форме, на такое заявление накладывается квалифицированная электронная подпись обременителя.

Должностные лица органов государственной власти получат доступ к Реестру с помощью прикладного программного интерфейса. Доступ обеспечивается техническим администратором Реестра в режиме реального времени в электронном виде информационно-телекоммуникационными средствами с применением средств технической и криптографической защиты информации.

Для защиты информации применяются средства криптографической защиты информации, имеющие сертификат соответствия или положительное экспертное заключение по результатам государственной экспертизы в сфере криптографической защиты информации.

Единая структура и формат информационных файлов, передаваемых и принимаемых с помощью прикладного программного интерфейса и процедуры взаимодействия информационных систем определяются Минюстом и соответствующим государственным органом путем принятия совместных решений, которые оформляются отдельными протоколами.

Напомним, суды и Нацполиция получат доступ к реестру юрлиц и ФЛП через приложение


Войдите, чтобы оставить комментарий