Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ЕСПЧ присудил компенсацию китайцу за немотивированный украинским судом приговор

20.11.2018, 09:09
644
0

Украина в очередной раз нарушила право на справедливый суд
Украина в очередной раз нарушила право на справедливый суд

Европейский суд по правам человека 13 ноября вынес решение по делу "Жанг против Украины", в котором констатировал нарушение статьи 6 § 1 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о правах человека.

Заявитель - китаец Ю Жанг был осужден украинским судом за убийство, произошедшее в 2009 году в ходе студенческой драки.

К 12 годам лишения свободы господин Жанг был приговорен в 2013 году, после вступления в силу нового УПК. В ходе длительного судебного разбирательства свидетели защиты покинули Украину и приговор базировался на показаниях, свидетельствующих против него. Во внимание были приняты и показания, полученные от свидетеля, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Приговор был вынесен на основании показаний контраверсионных показателей трех свидетелей - друзей жертвы, которые в них путались. Показания друзей обвиняемого не были приняты во внимание, поскольку они не были допрошены в суде - на тот момент они покинули Украину.

Ни один из судов не рассмотрел доводы заявителя о недостатках в доказательствах против него или о несправедливости и произволе исключения доказательств в его пользу. Таким образом, судебный процесс в целом привел к нарушению его прав.

Украина обязана выплатить за однобокую оценку доказательств судом в деле об убийстве 7,5 тыс. евро.


Войдите, чтобы оставить комментарий