Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Полицейские и спасатели смогут получить жилье на условиях лизинга

15.11.2018, 11:00
343
0

Лизинг можно будет оформить на 20 лет, а проценты уплатит МВД
Лизинг можно будет оформить на 20 лет, а проценты уплатит МВД

Кабмин одобрил программу предоставления жилья работникам МВД на условиях финансового лизинга. Решение принято на заседании Правительства 14 ноября.

На заседании было отмечено, что сейчас очередь на квартиры составляет 80 человек на 1 квартиру в ГСЧС и 40 человек в полиции. Поэтому перспектива на получение жилья в горизонте 50-80 лет существенно демотивирует сотрудников. Именно поэтому в МВД разработали программу финансового лизинга.

Предполагается, что срок финансового лизинга составит от 2 до 20 лет, а процент компенсации лизинговых платежей - 30-40 %, при этом вознаграждение лизингодателю уплачивается МВД полностью.

Процент государственной компенсации будет зависеть от выслуги лет:

- от 2 до 5 лет - 10 %;

- от 5 до 10 - 20 %;

- от 10 до 15 - 30 %;

- от 15 лет - 40 %.

Для участия в программе необходимо несколько условий: выслуга не менее 2-х лет, кроме участников боевых действий; не менее 5-ти лет до выхода на пенсию; сотрудник должен находиться на квартирном учете; срок лизинга не более 20-ти лет.

В зависимости от региона проживания, выслуги лет и количества детей ежемесячная плата за 1-комнатную квартиру составит ориентированно до 1900 грн, 2-комнатную - до 2800 грн, 3-комнатную до 3800 грн.

Напомним, полицейским также повысят зарплату с 1 января 2019 года


Войдите, чтобы оставить комментарий