Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Минрегионе определят требования к безопасному обустройству пандусов

13.11.2018, 17:28
175
0

В министерстве разрабатываются новые ДБН относительно безбарьерного пространства
В министерстве разрабатываются новые ДБН относительно безбарьерного пространства

Минрегион сообщает, что разрабатывает новые государственные строительные нормы об обустройстве безбарьерного пространства, которые планируется принять в ближайшее время. В частности, они будут определять требования к безопасному и эффективному обустройству пандусов.

В проекте новых ДБН, которые сейчас находятся на стадии разработки, четко определены условия, при которых должен размещаться пандус. Так, у входа в здания и на путях движения к ним (например, пешеходных переходах или участках пешеходного движения с наклоном свыше 5 %) должны проектироваться внешние пандусы. Для обеспечения доступности внутри зданий рядом с лестницей должны обустраиваться внутренние пандусы. Безопасный наклон внешнего пандуса не может превышать 8 %, внутреннего - 10 - 12 %. При этом максимальная высота каждого подъема не должна составлять больше 0,8 м, а при высоте подъема до 3,0 м и больше пандусы следует заменять подъемными устройствами.

Все пандусы должны обязательно иметь нескользкую ровную поверхность и перила с обеих сторон, которые отличаются контрастным цветом. Ширина пандуса при одностороннем движении должна составлять 1,2 м, при двустороннем - 1,8 м.

Также в случае необходимости внешние пандусы можно проектировать с подогревом поверхности или навесом или укрытием.

Проект новых ДБН разрабатывается на замену действующего ДБН В.2-17:2006 "Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения".

Пандус - один из основных элементов доступного пространства, представляющий собой сплошную наклонную плоскость, которая соединяет 2 разновысокие горизонтальные поверхности. Они обустраиваются для передвижения людей с инвалидностью, пользуются колясками, и для перемещения колесных средств.


Войдите, чтобы оставить комментарий