Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Фермерам выделят больше дотаций

9.11.2018, 09:09
724
0

Обновлен механизм предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств и кооперативов
Обновлен механизм предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств и кооперативов

Фермеры получили новые виды прямых дотаций.

Соответствующее изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств внесены постановлением Кабмина от 24 октября 2018 года № 911, которое вступило в силу 7 ноября.

Порядок дополнен новыми направлениями поддержки: предоставление бюджетной субсидии для членов фермерских хозяйств в 2018 году и поддержка новых фермерских хозяйств на 1 га.

Также расширены виды направлений деятельности сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, которые могут воспользоваться господдержкой:

- молочного, мясного направлений, в состав которого входят не менее 20 членов, среди которых должно быть один и более фермерских хозяйств, а другие - физические лица, в собственности или пользовании каждого из которых находятся земли с/х назначения и при наличии животных, идентифицированных и зарегистрированных в соответствии с законодательством;

- плодово-ягодного, овощного направлений, а также по заготовке и переработке ягод, грибов и растений, в состав которого входят не менее 7 членов, среди которых должно быть одно и более фермерских хозяйств, а другие - физические лица, в собственности или пользовании каждого из которых находятся не более 100 гектаров земель с/х назначения.

Относительно новаций, речь идет о бюджетной субсидии для новых фермерских хозяйств в размере 3 тыс. грн на 1 гектар. Максимальный размер субсидии - 60 тыс. грн на одно фермерское хозяйство.

Кроме того, бюджетная субсидия будет предоставляться на каждого члена фермерского хозяйства в размере 5,5 прожиточного минимума (до 30 тыс. грн).

Новые направления государственной поддержки будут реализоваться через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств.

Изменения в программах поддержки касаются, прежде всего, размера компенсаций (компенсация стоимости закупленного украинского семян увеличена вдвое - до 60 тыс. грн.), снятия ограничений по размеру земельного участка и увеличения уровня дохода в 20 млн грн. для участия в программах.

Теперь фермеры имеют возможность получать компенсацию стоимости за закупленные семена и за украинскую технику несколько раз в год, а также закупать семена как непосредственно у субъектов семеноводства, так и у их официальных представителей.

Расширен перечень банков, через которые осуществляется поддержка (через уполномоченный банк, который подписал с Минагрополитики Меморандум об общих принципах сотрудничества).

Кроме того, планируется создать реестр фермерских хозяйств, которым выделяется бюджетная субсидия.


Войдите, чтобы оставить комментарий