Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Частные врачи смогут выписывать лекарства по программе реимбурсации

1.11.2018, 12:25
53
0

Также перечень бесплатных лекарств будет увеличиваться
Также перечень бесплатных лекарств будет увеличиваться

Врачи-ФЛП, которые получили лицензию на медицинскую практику, смогут выписывать рецепты по программе «Доступные лекарства».

Соответствующие изменения в постановление Кабмина от 17 марта 2017 года № 152 «Об обеспечении доступности лекарственных средств» инициировал Минздрав и принял Кабмин на заседании 31 октября.

Также Правительство увеличило окно для пересмотра цен препаратов фармпроизводителями с 5 % до 10 %, что позволит увеличить перечень бесплатных лекарств в программе.

В настоящее время по программе «Доступные лекарства» пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом 2 типа могут получить 261 препарат, из них 59 - бесплатно.

Предполагается, что с 1 апреля 2019 контрактовать аптечные учреждения и возмещать стоимость отпущенных лекарственных средств в рамках программы «Доступные лекарства» будут не учреждения здравоохранения или муниципалитеты, а непосредственно один главный оператор бюджетных средств - Национальная служба здоровья Украины.

Кроме того, 17 октября Кабмин разрешил распределять вакцины, закупленные за государственный счет, не только среди коммунальных учреждений здравоохранения первичного звена, но и среди частных заведений и врачей-ФЛП, которые заключили договора с Национальной службой здоровья Украины. Также вакцины против туберкулеза и гепатита В, которые необходимы в первые дни от рождения ребенка, направлять в родильные дома всех форм собственности. Новые правила распределения вакцин вступят в силу с момента обнародования соответствующих изменений в постановление Кабмина № 298. Эти изменения обеспечат наличие доступных и безопасных вакцин бесплатно, своевременно и там, где они нужны.


Войдите, чтобы оставить комментарий