Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подтвердить безопасность товара на таможне можно будет по коду в декларации

26.10.2018, 17:30
27
0

Минфин продолжает реализовывать положения закона о «едином окне»
Минфин продолжает реализовывать положения закона о «едином окне»

Минфин актуализировал перечень и названия документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, установленных при перемещении отдельных товаров через таможенную границу Украины. В частности, из перечня документов, подаваемых для таможенного контроля, исключено 15 позиций.

Соответствующие изменения Минфин внес в Классификатор документов, используемых при таможенном оформлении.

Подготовленным совместно с ГФС приказом о внесении изменений в Классификатор введен европейский подход в отношении заявления декларантом информации о документах, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством.

Так, декларанты получают возможность путем внесения в таможенную декларацию соответствующего цифрового кода уведомить таможню о том, что на товары, перемещаемые через таможенную границу Украины, не распространяются соответствующие запреты и ограничения.

Например, о том, что агрохимикаты и пестициды не подлежат государственной регистрации в Украине, декларант заявляет путем внесения кода 5056; о том, что товары не являются опасными отходами, - кода 5057; о том, что в товарах отсутствуют озоноразрушающие вещества, - кода 5216; о том, что товары не являются объектами регулирования Конвенции CITES, - кода 5059.

Такое нововведение позволит с одной стороны упростить описание товаров в таможенной декларации, а с другой - автоматизировать контроль за соблюдением ограничений, установленных при перемещении отдельных товаров через таможенную границу Украины.

Приказ Минфина вступит в силу через 10 дней после его опубликования на официальном сайте ГФС.

Напомним, сейчас Правительство работает над реализацией Закона о «едином окне» на таможне.


Войдите, чтобы оставить комментарий