Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расчетные операции можно не проводить, если отключили свет или сломался РРО

12.10.2018, 09:09
89
0

Субьекты хозяйствования могут отказаться от применения книги учета расчетных операций (КУРО)
Субьекты хозяйствования могут отказаться от применения книги учета расчетных операций (КУРО)

С 1 октября субъекты хозяйствования могут отказаться от проведения расчетных операций в случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии. Проведение расчетных операций можно не осуществлять до момента подключения резервного РРО или включения электроэнергии.

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Минфина от 20 сентября 2018 года № 773.

Решение о том, что в случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии проведение расчетных операций не осуществляется, утверждается собственными распорядительными документами субъекта хозяйствования. Такие субъекты в случае необходимости и по собственному желанию могут:

- зарегистрировать книги учета расчетных операций (КУРО);

- отменить регистрацию КУРО и прекратить его применение.

Субъекты хозяйствования, которые приняли решение не проводить расчетные операции до момента подключения резервного РРО или включения электроэнергии, должны указать об этом в регистрационном заявлении. В таком случае субъект хозяйствования имеет право не регистрировать и не хранить КУРО и расчетные книжки. Для таких РРО в регистрационном удостоверении указывается: «КУРО на этот РРО не регистрировалась. В случаях выхода из строя РРО или отключения электроэнергии проведение расчетных операций не осуществляется».

Также субьекты хозяйствования и их представители, осуществляющие операции по купле-продаже иностранной валюты не имеют права осуществлять валютно-обменные операции в пунктах обмена валюты в случае выхода из строя РРО, отсутствия резервного РРО или временного отключения электроэнергии.

Напомним, приказом также предусмотрено, что субъекты хозяйствования смогут регистрировать РРО на основании заявления в электронном виде по упрощенной форме (без приложений).


Войдите, чтобы оставить комментарий