Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утвержден реестр крупных налогоплательщиков на 2019 год

4.10.2018, 10:45
73
0

В Реестр включили 1500 субъектов хозяйствования - налогоплательщиков
В Реестр включили 1500 субъектов хозяйствования - налогоплательщиков

Согласно НКУ крупный налогоплательщик - юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превышает эквивалент 50 млн евро, определенный по средневзвешенному официальному курсу НБУ за тот же период, или общая сумма налогов, сборов, платежей, уплаченных в госбюджет, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, за такой же период превышает эквивалент 1 млн евро, определенный по средневзвешенному официальному курсу НБУ за тот же период, в случае, если сумма таких налогов, сборов, платежей, кроме таможенных платежей, превышает эквивалент 500 тыс. евро.

Такие налогоплательщики подлежат включению в Реестр крупных налогоплательщиков (дальше - Реестр). После включения налогоплательщика в Реестр и получения уведомления ГФС о таком включении налогоплательщик обязан встать на учет по основному месту учета в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение крупных налогоплательщиков, с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован Реестр, и по неосновному месту учета в таком контролирующем органе или его территориальных подразделениях относительно имеющихся в пределах населенного пункта по местонахождению контролирующего органа, осуществляющего сопровождение крупных налогоплательщиков, или его территориальных подразделений объектов налогообложения или объектов, которые связаны с налогообложением или через которые осуществляется деятельность такого крупного налогоплательщика.

Все крупные налогоплательщики, включенные в Реестр, будут обслуживаться в Офисе крупных налогоплательщиков с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован Реестр.

Реестр крупных налогоплательщиков на 2019 год ГФС уже утвердила приказом от 26 сентября 2018 года № 617. В этот Реестр вошло 1500 предприятий-налогоплательщиков.

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграмм @jurliga t.me/jurliga


Войдите, чтобы оставить комментарий