Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Действуют новые правила парковки

27.09.2018, 09:00
285
0

Закон вступил в силу 27 сентября
Закон вступил в силу 27 сентября

Нарушения правил остановки, стоянки и парковки будут фиксироваться в режиме фото- или видеозаписи.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств» вступил в силу сегодня, 27 сентября.

Органам местного самоуправления поручено внедрять автоматизированную систему контроля оплаты парковки, а также увеличить численность должностных лиц местного самоуправления для принятия на службу в органы местного самоуправления инспекторов по парковке.

Инспекторы по парковке смогут временно задерживать транспортное средство путем эвакуации его на штрафплощадку. Такие меры будут приниматься в случае нарушений правил остановки и стоянки автомобиля, в частности, если транспортное средство:

- поставлено на проезжей части в два и более рядов;

- расположено в запрещенных ПДД местах остановки или стоянки (ж/д переездах, на трамвайных путях, на эстакадах, мостах, на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон и т.д.);

- своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью и пешеходов с детскими колясками;

- расположено на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

- расположено на обозначенной соответствующими дорожными знаками и/или дорожной разметкой велодорожке;

- препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации;

- нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.

После временного задержания транспортных средств предусмотрено безотлагательное информирование соответствующих подразделений Нацполиции о таком задержании с указанием времени задержания и места, куда эвакуировано транспортное средство, размещение этой информации на официальном веб-портале исполнительного органа соответствующего местного совета, а также передача сообщений об эвакуации автомобилей на номера мобильных телефонов, которые их владельцы предложили для внесения в соответствующие информационно-коммуникационных систем.

Также предусмотрен особый порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и парковки, зафиксированных в режиме фото-, видеозаписи, который отличается от автоматической фиксации правонарушений. Фиксация в режиме фото- или видеозаписи будет осуществляться непосредственно сотрудником Нацполиции, который будет обязан оставлять постановление или уведомление о привлечении к ответственности на лобовом стекле автомобиля нарушителя.

Юр- и физлица, на которых зарегистрировано транспортное средство (лица, которые ввезли транспортное средство в Украину), за нарушение правил парковки, которые зафиксированы в автоматическом режиме и/или в режиме фотосъемки/видеозаписи, должны будут уплатить штраф. При этом они освобождаются от ответственности, если номерной знак или авто выбыли из владения вследствие противоправных действий других лиц, передачи права управления автомобилем другому лицу на соответствующем правовом основании или если фактический нарушитель заплатит штраф и лично обратится к органу взыскания с заявлением и копией документа об оплате штрафа.

Кроме того, предусмотрено предоставление 50 % скидки в оплате штрафов за нарушения, зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи, в случае уплаты штрафа в течение 10 банковских дней.


Войдите, чтобы оставить комментарий