Правительство расширило преференции для фермеров и кооперативов

20.09.2018, 13:40
149
0

Обновлен Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для предоставления финансовой поддержки развитию фермерских хозяйств
Обновлен Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для предоставления финансовой поддержки развитию фермерских хозяйств

Правительство существенно сократило перечень документов и требований к потенциальным получателям финансовой поддержки - фермерам, а также расширило преференции для фермеров и кооперативов.

Указанные изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развитию фермерских хозяйств, были приняты на заседании 19 сентября.

Принятым постановлением значительно упрощен доступ к финансовым ресурсам для фермерских хозяйств (ФХ) и кооперативам для роста их количества и развития сельскохозяйственной деятельности.

В частности, изменениями предусмотрено:

- предоставлять частичную компенсацию членам ФХ в соответствии с уплаченным ЕСВ;

- оказывать финансовую поддержку вновь созданных ФХ в период их становления в расчете на 1 гектар;

- расширить перечень банков, через которые можно подавать документы на получение финансовой поддержки;

- расширить направления деятельности кооперативов, в частности, к молочным и ягодным прибавить овощные кооперативы и по заготовке и переработке дикорастущих ягод, грибов и растений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту