Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин предлагает по-новому урегулировать деятельность органов финансового контроля

19.09.2018, 16:20
30
0

В Раде зарегистрирован правительственный законопроект об основных принципах деятельности органов государственного финансового контроля
В Раде зарегистрирован правительственный законопроект об основных принципах деятельности органов государственного финансового контроля

Правительство хочет обновить действующее законодательства в сфере государственного финансового контроля для повышения его качества и эффективности на региональном и местном уровне.

Соответствующий законопроект № 9086 «Об основных принципах деятельности органов государственного финансового контроля» зарегистрирован в Раде.

В частности, планируется предоставить Госаудитслужбе специальный статус и определить особенности назначения руководителей территориальных органов.

Органы государственного финансового контроля могут получить доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, держателем (администратором) которых являются госорганы, а также право на фото и видеофиксацию процесса осуществления мероприятия государственного контроля или отдельных действий во время его проведения.

Кроме того, проект предполагает введение риск-ориентированного подхода в порядке планирования мероприятий государственного финансового контроля и ответственности должностных лиц объектов контроля за нарушение законодательства по финансовым вопросам.

Для предупреждения уклонения от государственного контроля предусмотрена уголовная ответственность за невыполнение законных требований и препятствование деятельности органа государственного финансового контроля и административная ответственность за невыполнение законных требований его должностных лиц.


Войдите, чтобы оставить комментарий