Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заявление о регистрации земельного участка можно будет подать в электронном виде

10.09.2018, 15:49
122
0

Правительство обновило Порядок ведения Государственного земельного кадастра
Правительство обновило Порядок ведения Государственного земельного кадастра

Физические и юридические лица, которые желают зарегистрировать земельный участок, смогут подать соответствующее заявление и необходимую документацию через разработчика такой документации, то есть сертифицированного инженера-землеустроителя.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 18 июля 2018 года № 710 «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного земельного кадастра», которое вступит в силу через шесть месяцев со дня опубликования.

Заявления о проведении госрегистрации земельного участка сертифицированными инженерами-землеустроителями будет подаваться в электронной форме с использованием личной электронной цифровой подписи.

Также можно будет получать выкопировку с картографической основы Государственного земельного кадастра в режиме онлайн с возможностью ее печати на своем компьютере для дальнейшего использования при подготовке землеустроительной документации. Получить выкопировку сможет любое физическое или юридическое лицо при условии идентификации с использованием электронной цифровой подписи или иного альтернативного средства идентификации.

Детализированы основания для отказа во внесении сведений в Государственный земельный кадастр. Если основанием для отказа является несоответствие представленных документов требованиям законодательства, регистратор в решении об отказе отмечает такие сведения со ссылкой на нормативно-правовой акт и его положения, с которыми выявлено несоответствие. В случае, если основанием для отказа является неразборчивый текст, зачеркнутые слова, ошибки и т.п., регистратор в своем решении об отказе указывает название документа и его часть, в которой написано неразборчивый текст или обнаружены ошибки, а если заявитель подал документы не в полном объеме, то регистратор отмечает названия документов, которых не хватает.

Кроме того, будет организован онлайн мониторинг всех видов заявлений, которые обрабатываются в Государственном земельном кадастре. Заявитель сможет контролировать состояние готовности необходимых документов.

Обратите внимание, что обезопасить свою землю можно контролируя регистрационные действия в отношении своего имущества. В этом Вам поможет SMS-маяк Земля, который обеспечивает информирование о начале и ходе регистрационной процедуры в отношении земельных участков.


Войдите, чтобы оставить комментарий