ВЭД

Действует новая форма общего ветеринарного документа

10.09.2018, 11:25
144
0

Грузы с пищевыми продуктами должны сопровождаться общим ветеринарным документом
Грузы с пищевыми продуктами должны сопровождаться общим ветеринарным документом

Груз с продуктами, который ввозится (пересылается) на таможенную территорию Украины через назначенный пограничный инспекционный пост, должен сопровождаться оригиналами международного сертификата и другими документами, которые требуются согласно Закону о госконтроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных, а также оригиналом общего ветеринарного документа на ввоз.

Форма такого документа утверждена постановлением Кабмина от 18 июля 2018 года № 570 и действует с 8 сентября.

Грузы с пищевыми продуктами неживотного происхождения и кормами неживотного происхождения, подлежащими усиленному государственному контролю, должны сопровождаться общим документом на ввоз.

Указанные меры призваны остановить потоки контрабанды и пропускать на таможенную территорию Украины только качественные пищевые продукты.

Напомним, Минагрополитики определило перечень продуктов неживотного происхождения, которые будут пристально проверять на таможне

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту