Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Деятельность в сфере телекоммуникаций хотят освободить от лицензирования

10.08.2018, 12:00
15
0

Также предложено отменить лицензирование промышленного вылова рыбы за пределами юрисдикции Украины
Также предложено отменить лицензирование промышленного вылова рыбы за пределами юрисдикции Украины

Минэкономразвития предлагает освободить два вида бизнеса от лицензирования.

Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию» обнародован на сайте Минэкономразвития.

В частности, предложено отменить лицензирование деятельности по промышленному вылову водных биоресурсов за пределами юрисдикции Украины, поскольку это является проявлением двойного регулирования. Ведь до получения лицензии субъекту хозяйствования необходимо получить разрешение на специальное использование водных биоресурсов за пределами юрисдикции Украины, а перечень документов и сведений для получения такого разрешения гораздо шире, чем для получения лицензии, а при получении лицензии соискателю необходимо повторно предоставлять те же сведения.

Лицензирование в сфере телекоммуникаций заменят на уведомление регулятора о начале осуществления хозяйственной деятельности.

Отмечается, что согласно Закону о лицензировании, лицензирование деятельности в сфере телекоммуникаций утратило силу с 1 января 2018 года, но сегодняшний день НКРСИ продолжает выполнять полномочия органа лицензирования, ссылаясь на Закон о телекоммуникациях. В связи с этим, в настоящее время существует проблема законодательной коллизии, что приводит к значительным временным и финансовым затратам для бизнеса.


Войдите, чтобы оставить комментарий