Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Перечень производственных операций, определяющих страну происхождения товара, заменят европейским

9.08.2018, 16:16
7
0

В порядок подтверждения непреференциального происхождения товаров могут имплементировать европейские положения
В порядок подтверждения непреференциального происхождения товаров могут имплементировать европейские положения

Минфин вынес на общественное обсуждение проект постановления Правительства о внесении изменений в Перечень производственных и технологических операций, по которым определяется страна происхождения товара, утвержденный постановлением Кабмина от 20 декабря 2006 года № 1765.

Проект постановления разработан для имплементации норм таможенного законодательства ЕС в части определения непреференциального происхождения при импорте в Украину товаров в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Согласно части третьей статьи 40 Таможенного кодекса Украины для определения непреференциального происхождения при импорте для конкретных товаров установлены критерии достаточной переработки и перечень производственных и технологических операций, утвержденные постановлением Кабмина от 20 декабря 2006 года № 1765.

В основу указанного перечня положены приложения 10 и 11 к разделу Таможенного кодекса Европейского Союза (Регламент Комиссии (ЄЕС) от 02 июля 1993 года № 2454/93).

Однако с 1 мая 2016 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Европейского Союза от 9 октября 2013 года № 952/2013, для реализации которого принят Делегированный акт от 28 июля 2015 года № 2446/2015.

Приложением 22-01 к этому Делегированному акту утвержден перечень операций существенной обработки или переработки, предоставляющих товарам статус непреференциального происхождения.

Проектом постановления предлагается заменить перечень производственных и технологических операций, по которым определяется страна происхождения товара, приведенный в приложении к постановлению Кабмина от 20 декабря 2006 года № 1765, на перечень, установленный Приложением 22-01 к Делегированному акту.

Замечания и предложения по содержанию регуляторного акта принимаются в письменной и электронной форме до 7 сентября 2018 года по следующим адресам:

Министерство финансов Украины, 01008, г. Киев-8, ул. Грушевского, 12/2, e-mail: infomf@minfin.gov.ua;

Государственная фискальная служба Украины, 04053, г. Киев, Львовская пл., 8,
e-mail: kabmin_doc@sfs.gov.ua.


Войдите, чтобы оставить комментарий