Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подрядчик, получивший по поддельным актам о ремонте более 21 млн грн, предстанет перед судом

3.08.2018, 09:00
13
1

Будут судить директора предприятия, действиями которого вызваны убытки во время ремонта фасадов жилых домов в Днепре
Будут судить директора предприятия, действиями которого вызваны убытки во время ремонта фасадов жилых домов в Днепре

Прокуратура Днепропетровской области сообщила о завершении досудебного расследования в отношении директора предприятия, который не выполнил ремонтных работ, получив деньги.

Так, предприятие-подрядчик и Днепропетровский городской совет заключили договор на выполнение капитального ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых домов на трех улицах Днепра. В октябре 2017 года директор предприятия составил и подписал официальные документы - акты выполненных работ - в которые внес заведомо ложные сведения о якобы выполненном ремонте фасадов десяти домов, зная, что указанные им в актах работы на самом деле не выполнялись. Из-за этого из бюджета предприятию безосновательно перечислено более 21 млн грн.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 УК (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия и служебный подлог) направлен в суд. Судебный процесс продолжается.

Чтобы не потерять свои деньги, заключив сделку с недобросовестными подрядчиками, следует изучить их репутацию. Напомним, проверить информацию о своем контрагенте Вы можете, зарегистрировавшись в системе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Сервис позволяет осуществить поиск информации о Ваших партнерах - как физических, так и юридических лицах.


Войдите, чтобы оставить комментарий