Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Урегулирована деятельность Украинского культурного фонда

3.07.2018, 16:04
1
0

Закон принят с учетом замечаний Комитета
Закон принят с учетом замечаний Комитета

Верховная Рада уточнила статус Украинского культурного фонда как неприбыльной организации, особенности создания, деятельности и прекращения которой, а также особенности правового статуса определяются с учетом особенностей, установленных Законом.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования деятельности Украинского культурного фонда» (проект № 8266-д) принят на заседании Верховной Рады 3 июля.

Законом вводится дефиниция понятия «проект», которое хотя и используется везде в законе, однако в первоначальной редакции так и не было раскрыто, а также вводятся общие принципы заключения договоров о предоставлении финансовой помощи (грантов) и создается нормативная база для контроля со стороны Фонда за выполнением условий грантов.

Так, под термином «проект» в этом Законе понимается деятельность юридических и физических лиц, направленная на создание определенного культурного продукта, культурного блага или культурной услуги (или их совокупности) с целью достижения четко определенных целей в пределах определеннй сметы (бюджета), осуществление которой требует совершения предусмотренных заключенным с Украинским культурным фондом соглашением действий в согласованные сроки.

В случае принятия Дирекцией Фонда решения о предоставлении финансирования определенного проекта за счет средств Украинского культурного фонда, с получателем средств заключается договор о предоставлении гранта. Украинский культурный фонд осуществляет постоянный контроль за выполнением получателем средств своих обязательств.

Также документом легитимизованы взносы международных и иностранных структур, как источники формирования средств Фонда.

Кроме того, Законом предусмотрено, что никакие действия, сделки, договоры или совместные решения, совершенные при участии частных лиц или государственных органов, предприятий или учреждений других стран, не могут иметь следствием получения такими частными лицами или государственными органами, предприятиями или учреждениями контроля над Украинским культурным фондом, его деятельностью или действиями Фонда по реализации конкретного проекта.

Напомним, Украинский культурный фонд - бюджетное учреждение, которое выполняет специальные функции по содействию национально-культурному развитию Украины


Войдите, чтобы оставить комментарий