Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Упрощено раскрытие информации на фондовом рынке

16.05.2018, 10:00
3
0

Идентификационный бланк при регистрации можно предоставить в электронной форме
Идентификационный бланк при регистрации можно предоставить в электронной форме

Лица, которые обязаны раскрывать информацию на фондовом рынке, регистрируются на сайте общедоступной информационной базы данных о рынке ценных бумаг путем заполнения специального идентификационного бланка.

Установлено, что такой бланк можно предоставить уполномоченному лицу в электронной форме. Ранее бланк надо было подавать исключительно в бумажной форме.

Изменения внесены в Положение относительно порядка взаимодействия лиц, обязанных раскрывать информацию на фондовом рынке, с лицом, уполномоченным Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку на размещение информации в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР о рынке ценных бумаг.

Соответствующее решение НКЦБФР от 20 марта 2018 года № 163 вступило в силу 15 мая.

Идентификационный бланк удостоверяется подписью субъекта раскрытия (руководителя или уполномоченного представителя) и подается или направляется (средствами почтовой или электронной связи) уполномоченному лицу. Информация, указанная в электронной и бумажной формах бланка должна быть идентичной.

Также исключена норма об обязательный печати на документах или их копиях при предоставлении такой информации.

Субъект раскрытия:

- физическое лицо дополнительно предоставляет копию документа, удостоверяющего его личность;

- юридическое лицо - нерезидент дополнительно предоставляет копию соответствующего регистрационного документа.

Законодательством определяется порядок и сроки, которые должен соблюдать субъект раскрытия при направлении информации для размещения в вышеуказанной информационной базе. Ранее такой порядок и сроки определялись нормативно-правовыми актами НКЦБФР.

Также установлено, что моментом размещения такой информации считается момент, когда она была обнародована в информационной базе.

Кроме того, утверждена форма идентификационного бланка субъекта раскрытия информации - физического лица. В нем необходимо указать ФИО, почтовый адрес, телефон, электронную почту, а также регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или номер и серию паспорта.


Войдите, чтобы оставить комментарий