Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Периодичность проверок предприятий будет определяться по-новому

15.05.2018, 11:00
109
0

Кабмин утвердил Методику разработки критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности
Кабмин утвердил Методику разработки критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности

Кабмин установил единый подход к разработке органами государственного надзора (контроля) критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора.

Соответствующая Методика утверждена постановлением Кабмина от 10 мая 2018 года № 342, которое вступит в силу 12 июня.

Документ вводит более четкие требования для оценки и определения степени риска от осуществления такой деятельности, что обеспечит оптимальное перераспределение внимания органов государственного надзора (контроля) менее рисковых субъектов хозяйствования на более рисковые.

Критерии определяются на основе выявленных связей между негативными последствиями (с учетом их масштаба, причин (условий) и количества) и соответствующими количественными и качественными показателями (характеристиками) хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования.

При разработке критериев определяются четкие, понятные и измеримые показатели, по которым определяется степень риска, а по каждому показателю критериев начисляются баллы. Количество баллов должно отражать степень соответствующего риска.

Информация об отнесении субъектов хозяйствования к степени риска обобщается путем составления перечня в соответствующей сфере хозяйственной деятельности, с расположением их в порядке уменьшения сумм баллов. Такой перечень обновляется ежегодно не позднее 15 октября.

Периодичность плановых проверок устанавливается в зависимости от степени риска и может меняться в случае отсутствия существенных нарушений путем установления соответствующего коэффициента (кроме субъектов хозяйствования, отнесенных к высокой степени риска).

Сведения о перечне субъектов хозяйствования, подлежащих государственному надзору (контролю) в соответствующей сфере хозяйственной деятельности с указанием степени риска будут публиковаться на официальном сайте соответствующего органа государственного контроля.


Войдите, чтобы оставить комментарий