Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предложено усилить ответственность за кибератаки

24.04.2018, 09:09
2
0

Зарегистрирован правительственный законопроект
Зарегистрирован правительственный законопроект

Кабмин предлагает ужесточить ответственность за кибератаки на критическую инфраструктуру.

Соответствующий законопроект № 8304 зарегистрирован в Парламенте.

Так, за несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, совершенное в отношении объекта критической информационной инфраструктуры предлагается наказывать лишением свободы на срок от 6 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. А при повторном совершении указанных действий или по предварительному сговору группой лиц - от 8 до 10 лет.

Также предложено увеличить штрафы за создание и распространение вредоносного программного обеспечения до 3 - 5 тысяч НМДГ или лишать свободы от 4 до 6 лет.

За несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая обрабатывается на объектах критической информационной инфраструктуры предлагают наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

Несанкционированное изменение, уничтожение, блокирование, перехват, копирование информации, совершенные в отношении объекта критической информационной инфраструктуры может грозить лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

За нарушение правил эксплуатации электронно-вычислительных машин (компьютеров), в отношении объектов критической информационной инфраструктуры, - штраф от 1 до 2 тысяч НМДГ или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Препятствование работе электронно-вычислительных машин (компьютеров), которые привели к блокированию информации, которая обрабатывается в объектах критической информационной инфраструктуры - лишение свободы на срок от 6 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.


Войдите, чтобы оставить комментарий