Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как подтверждаются результаты профессионального обучения работников?

28.02.2018, 10:00
649
0

В Положение о профессиональном обучении работников внесли изменения
В Положение о профессиональном обучении работников внесли изменения

Уточнены некоторые вопросы организации профобучения работников на производстве. В частности, установлено, какие документы подтверждают результаты формального и неформального обучения.

Так, по результатам формального профессионального обучения работников выдаются документы об образовании, образцы которых утверждены постановлениями Кабмина от 22 июля 2015 № 645 и от 31 марта 2015 № 193.

Результат неформального обучения подтверждаются справкой, в которой указываются профессия (специальность), квалификация, направление повышения квалификации, сроки обучения, и в порядке, утвержденном постановлением Кабмина от 15 мая 2013 № 340.

При подтверждении квалификации по результатам неформального профессионального обучения по рабочим профессиям выдается свидетельство о присвоении (повышении) рабочей квалификации.

В случае выявления у лица во время прохождения процедуры подтверждения квалификации уровня профессиональных знаний, умений и навыков, достаточных для выполнения отдельных видов работ по профессии, такому лицу выдается сертификат оценки результатов неформального профессионального обучения.

Порядок выдачи и формы документов о подтверждении результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям утвержден приказом Минсоцполитики от 17 июля 2014 № 477.

Кроме того, установлено, что специализация руководителей, профессионалов и специалистов организовывается с целью приобретения ими способности выполнять задачи и обязанности, которые имеют особенности в рамках ранее приобретенной специальности.

Соответствующие изменения в Положение о профессиональном обучении работников на производстве внесены приказом Минсоцполитики и Минобразования от 15 января 2018 года № 34/33. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий