Жителям Крыма и Донбасса упростили регистрацию на ВНО

25.01.2018, 17:21
928
0

Можно подавать документы в электронном виде, а также регистрироваться в дополнительный период
Можно подавать документы в электронном виде, а также регистрироваться в дополнительный период

Упрощена процедура регистрации на ВНО для людей, которые живут и учатся в Крыму или на неподконтрольных территориях Донбасса.

Так, если житель неподконтрольных территорий не сможет подать документы для регистрации по почте, он сможет подать скан-копии по электронной почте на адрес регионального центра. Если нет возможности указать украинский адрес для получения письма, то информация о результатах регистрации поступит на его электронную почту. В таком случае сертификаты ВНО будут храниться в региональном центре, а забрать их можно будет в удобное время или в пункте проведения ВНО во время первого тестирования.

Если жители временно неконтролируемых территорий, а также участники АТО не смогут зарегистрироваться в основной период, то для них будет доступна регистрация в дополнительный период - с 3 до 21 мая.

В этом году для регистрации на ВНО абитуриенты должны заполнить регистрационную карточку на сайте УЦОКО и отправить в региональный центр комплект документов:

- заполненную регистрационную карточку;

- копию паспорта или другой документ;

- две одинаковые фотографии;

- копию документа о полном общем среднем образовании или справку о получении такого в течение 2018 года;

- документ, подтверждающий создание особых условий (при необходимости).

Минобразования также напоминает, что для участия в ВНО выпускникам из Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса нужно быть зачисленными по любой форме обучения в общеобразовательном учреждении на территории Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту