Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Реестр крупных налогоплательщиков формируется по-новому

23.01.2018, 13:07
1160
0

Действуют изменения в Порядок формирования Реестра КПН
Действуют изменения в Порядок формирования Реестра КПН

Отбор налогоплательщиков для включения в Реестр крупных плательщиков налогов (Реестр КПН) на следующий календарный год осуществляется на основании анализа информации о суммарных объемах доходов от всех видов деятельности налогоплательщика и суммах уплаченных в Госбюджет налогов за последних четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала. Данная информация будет предоставляться структурному подразделению ГФС, за которым закреплена функция сопровождения Реестра КПН, до 27 августа текущего года.

В Реестр КПН на следующий календарный год не включаются налогоплательщики, относительно которых принято решение о прекращении до даты утверждения Реестра КПН приказом ГФС на соответствующий год.

Уведомления о включении налогоплательщика в Реестр КПН, а также решения ГФС об изменении основного места учета и перевода на учет в Офис КПН ГФС могут быть отправлены на бумажном носителе почтовым отправлением или на электронную почту (с которой была отправлена последняя налоговая отчетность налогоплательщика) с использованием ЭЦП.

Налогоплательщик (пребывающий на учете в Офисе КПН ГФС и не включенный в Реестр КПН) переводится на учет в контролирующий орган по местонахождению с начала нового календарного года, кроме случаев, когда:

- относительно налогоплательщика принято решение о прекращении;

- налогоплательщик имеет перспективы достижения критериев крупного (такие налогоплательщики могут состоять на учете в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение КПН, не более одного календарного года).

Новый налогоплательщик (правопреемник), который создан в результате реорганизации крупного налогоплательщика путем слияния, присоединения, преобразования, должен стать на учет в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение крупных налогоплательщиков, по основному месту учета крупного налогоплательщика, который был реорганизован.

Также предусмотрен перевод на обслуживание в другой контролирующий орган, осуществляющий сопровождение крупных налогоплательщиков, с начала календарного года, следующего за годом, в котором проведена государственная регистрация изменения местонахождения, связанного с изменением административно-территориальной единицы, налогоплательщика, относящегося к категории крупных.

Соответствующие изменения утверждены приказом Минфина от 6 декабря 2017 года № 1003, который вступил в силу сегодня, 23 января.


Войдите, чтобы оставить комментарий