Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Критерии распределения банков на группы остались прежними

10.01.2018, 14:01
918
0

НБУ обнародовал список банков по группам на 2018 год
НБУ обнародовал список банков по группам на 2018 год

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ определил критерии для отдельных групп банков на 2018 год:

1. Банки с государственной долей - банки, в которых государство прямо или косвенно владеет долей более 75 % уставного капитала банка.

2. Банки иностранных банковских групп - банки, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам.

3. Банки с частным капиталом - банки, в которых среди конечных владельцев существенного участия есть один или несколько частных инвесторов, которые прямо и/или косвенно владеют не менее чем 50 % уставного капитала банка.

В первую группу банков вошли 5 банков - Укрэксимбанк, Ощадбанк, Приватбанк, Укргазбанк и «Расчетный центр», во вторую - 23 банка, третью - 54 банка.

Также отмечается, что такое распределение НБУ будет использовать исключительно для представления результатов деятельности банковской системы Украины.

Такое распределение банков на группы предусмотрено решением Комитета от 29 декабря 2017 года № 444.

Напомним, с 25 декабря 2017 года изменился порядок регулирования деятельности банковских групп


Войдите, чтобы оставить комментарий