Вступил в силу Закон о присоединении к IRENA

9.01.2018, 09:09
1585
0

Украина должна передать документ о присоединении на хранение
Украина должна передать документ о присоединении на хранение

8 января вступил в силу Закон № 2222-VIII «О присоединении Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)».

Устав был совершен 26 января 2009 года в Бонне. Для Украины он вступит в силу на тридцатый день после даты сдачи на хранение документа Украины о присоединении.

Членство в IRENA дает возможность подавать заявки в Абудабский фонд развития (АDFD) на получение дешевых кредитов для внедрения «зеленых» проектов.

Кроме того, присоединение Украины к IRENA позволит:

- получить помощь IRENA для совершенствования законодательной базы, привлечения инвестиций и наращивания потенциала в возобновляемой энергетике;

- предоставить дополнительные гарантии потенциальным иностранным инвесторам по вложению средств в «зеленые» проекты в Украине;

- тесно сотрудничать с развитыми странами в этой сфере;

- получить доступ к базам данных IRENA о новейших технологиях и разработках, лучшим мировым практикам и к эффективным механизмам финансирования проектов по производству «чистой» энергии.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) создано в 2011 году. Его деятельность направлена на обеспечение быстрого перехода к устойчивому использованию возобновляемых источников энергии в глобальных масштабах.

Сейчас членами IRENA является
154 страны и еще 26 стран подали заявку на присоединение к организации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту