Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ужесточена ответственность за домашнее насилие и долги по алиментам

4.01.2018, 16:40
1581
0

Президент подписал соответствующие законы
Президент подписал соответствующие законы

Президент подписал Закон № 2229-VIII «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» (проект № 5294).

Документом предусматривается внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием, существенное дополнение инструментов такой борьбы, введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия.

В частности, Законом предусмотрено создание и обеспечение функционирования Единого государственного реестра случаев домашнего насилия.

Также Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» (проект № 7277).

Так, упрощается порядок установления временного ограничения в праве выезда должника и вводятся новые способы принудительного исполнения решений, которые могут применяться только к должнику, у которого имеется задолженность по уплате алиментов в размере, совокупно превышающем сумму соответствующих платежей за 6 месяцев. Также вводится новый вид административного взыскания в виде социальных работ.

Подробнее о законах:

Принят Закон о противодействии домашнему насилию

Социальные работы - новый вид взыскания для должников по алиментам


Войдите, чтобы оставить комментарий