Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Продлены сроки регистрации накладных и отражения налогового кредита

4.12.2017, 16:59
1084
0

Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стабилизации расчетов на Оптовом рынке электрической энергии Украины»
Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стабилизации расчетов на Оптовом рынке электрической энергии Украины»

Всем налогоплательщикам предоставлено право регистрировать налоговые накладные, составленные начиная с 1 июля 2015 года, без ограничения сроком. То есть, снято ограничение в 365 календарных дней, установленное п. 201.10 НК.

При этом установлен штраф в размере 50% суммы НДС, указанной в НН, зарегистрированной с нарушением предельного срока на 366 и более календарных дней.

Также продлен срок с 365 до 1095 дней, в течение которого покупатель имеет право отнести суммы НДС из зарегистрированной НН в налоговый кредит.

Закон №  2198-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стабилизации расчетов на Оптовом рынке электрической энергии Украины» вступил в силу 3 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий