Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Производителей электроэнергии не будут штрафовать за просрочку налоговых накладных

9.11.2017, 18:15
853
0

Принят Закон относительно стабилизации расчетов на Оптовом рынке электрической энергии Украины
Принят Закон относительно стабилизации расчетов на Оптовом рынке электрической энергии Украины

Установлен штраф за нарушение срока регистрации налоговой накладной на 366 и более календарных дней - 50 % суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таких налоговых накладных / расчетах корректировки.

При этом для стабилизации расчетов не будут применять общий порядок регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных для плательщиков налога на оптовом рынке электрической энергии.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стабилизации расчетов на Оптовом рынке электрической энергии Украины» (проект № 6005-д) принят 9 ноября.

Предусмотрено, что налоговые накладные, составленные и не зарегистрированные в реестре с 01.07.2015 года до даты вступления в силу Закона, производителями электрической энергии, осуществляющими поставки ГП «Энергорынок» считаются зарегистрированными без применения штрафных санкций за нарушение сроков регистрации, и такими, которые дают право формирования налогового кредита.

Перечень производителей электрической энергии и перечень налоговых накладных, на которые будет распространяться указанный порядок, утвердит Кабинет Министров.

Закон предоставляет всем налогоплательщикам право регистрировать налоговые накладные в реестре на сумму денежных обязательств или налогового долга, рассроченных или отсроченных на основании решения контролирующего органа или суда.

Законопроект принят с учетом предложений Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и технико-юридическими правками.


Войдите, чтобы оставить комментарий