Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Планируется ужесточить ответственность за уклонение от уплаты алиментов

8.11.2017, 13:00
1914
3

Минюст инициирует нововведения для ужесточения ответственности для неуплату алиментов
Минюст инициирует нововведения для ужесточения ответственности для неуплату алиментов

Министр юстиции Павел Петренко сообщил о ряде новшеств, предложенных Министерством относительно выплаты и взимания алиментов, которые усилят ответственность родителей перед детьми и перед государством за уклонение.

В частности, предлагается ввести ограничения для родителей на выезд за границу, на право вождения автомобилем, а также на охоту и ношение оружия.

Также Минюст предлагает разрешить матери или тому из родителей, кто проживает с несовершеннолетним ребенком, выезжать за границу на отдых или на лечение со своим ребенком без согласия недобросовестного родителя, который уклоняется от уплаты алиментов свыше 6 месяцев.

Кроме того, планируется усилить уголовную ответственность родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов свыше 1 года, а также освободить матерей, которые будут обращаться в суд, от уплаты судебного сбора и авансового взноса при исполнении судебного решения.


Войдите, чтобы оставить комментарий