Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Установлены требования к стоматологическим кабинетам с рентгеновским оборудованием

6.11.2017, 15:10
944
0

Стоматологи должны обеспечить противорадиационную защиту
Стоматологи должны обеспечить противорадиационную защиту

Минздрав уточнил требования к помещениям, в которых находится рентгеновское оборудование.

Изменения коснутся стоматологических кабинетов, оснащенных дентальными рентгеновскими аппаратами. Такие кабинеты могут быть размещены в жилых домах и общественных зданиях только при условии соблюдения установленных требований.

Так, для обеспечения содержания годовой дозы облучения медицинского персонала в стоматологических кабинетах в неделю должны делать не более 100 рентгеновских снимков.

Первичный луч рентгеновского аппарата не должен быть направлен в сторону входной двери или окна первого этажа.

При расположении стоматологических кабинетов в старых жилых домах необходимо знать материал и толщину межэтажного перекрытия. В случае необходимости нужно делать специальный защитный потолок для обеспечения надежности противорадиационной защиты.

Кроме того, установлены требования к рентгеновскому оборудованию, фотолаборатории и подготовке рентген-лаборанта, который проводит рентгеновские процедуры в стоматологической практике.

Изменения в Государственные санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов и проведению рентгенологических процедур» внесены приказом Минздрава от 22 сентября 2017 года № 1126, который вступит в силу после опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий