Нацкомфинуслуг оштрафует кредиторов, нарушивших требования закона о реструктуризации

2.11.2017, 15:30
739
0

Производство начнут по заявлению должника
Производство начнут по заявлению должника

Нацкомфинуслуг может наложить штраф за нарушение привлеченными кредиторами - финансовыми учреждениями (кроме банков) положений Закона «О финансовой реструктуризации».

Начинать производство по делу будут на основании информации от должника о совершении в отношении него финансовым учреждением правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 30 Закона «О финансовой реструктуризации».

Нацкомфинуслуг в течение 5 рабочих дней после получения такой информации обращается в финансовое учреждение с письменным требованием о предоставлении в течение 10 рабочих дней исчерпывающего пакета документов по делу.

После получения от финансового учреждения всех истребованных документов по делу должностное лицо Нацкомфинуслуг в течение 15 рабочих дней составляет акт о правонарушении. Выявленные нарушения излагаются в акте с указанием доказательств, подтверждающих факт совершения нарушения со ссылкой на соответствующую норму закона.

По результатам рассмотрения дела о правонарушении уполномоченное лицо Нацкомфинуслуг принимает решение о закрытии производства или о наложении штрафа.

Порядок применения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, меры влияния в виде наложения штрафа за нарушение привлеченными кредиторами - финансовыми учреждениями (кроме банков) положений Закона Украины «О финансовой реструктуризации» утвержден распоряжением Нацкомфинуслуг от 19 сентября 2017 года № 3783, которое вступит в силу после опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться