Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Автогражданку можно будет оформить онлайн

1.11.2017, 10:00
1190
0

Определен механизм заключения электронных договоров ОСАГО
Определен механизм заключения электронных договоров ОСАГО

Нацкомфинслуг урегулировала особенности заключения внутренних электронных договоров страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Так, для заключения электронного договора владелец транспортного средства должен будет вносить сведения, необходимые для заключения такого договора через информационно-телекоммуникационную систему (ИТС), что является заявлением на страхование. Перечень таких сведений определяется МТСБУ и публикуется на его сайте.

Страховщик в свою очередь формирует предложение заключить соответствующий договор в форме проекта страхового полиса, который регистрируется в единой централизованной базе данных по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Такое предложение направляется владельцу транспортного средства через ИТС и действует до окончания суток, в которых оно было сформировано.

Владелец транспортного средства подтверждает принятие предложения и подписывает внутренний электронный договор страхования через ИТС в соответствии с законодательством, регулирующим организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции.

После подписания страховщик обязан зарегистрировать страховой полис и направить страхователю подтверждение совершения электронной сделки.

Также при заключении внутреннего электронного договора страхования страховщик обязан:

- соблюдать требования законодательства, регулирующего организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции;

- по требованию страхователя предоставить визуальную форму страхового полиса, подтверждающего заключение внутреннего электронного договора страхования, воссозданную на бумаге и заверенную подписью уполномоченного лица страховщика.

Соответствующие изменения в Положение об особенностях заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств внесены распоряжением Нацкомфинслуг от 31 августа 2017 года № 3631, которое вступит в силу чере 3 месяца со дня опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий