Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

На Ривненщине удалось разрешить земельный конфликт

30.10.2017, 17:35
703
0

Владельцы паев и арендатор смогли найти компромисс только после вмешательства органов власти
Владельцы паев и арендатор смогли найти компромисс только после вмешательства органов власти

В Минюсте сообщили, что конфликт между жителями села Засив Радивиловского района Ривненской области и ООО «Радивилов Агро» относительно землепользования удалось разрешить.

Недавно в местный антирейдерский аграрный штаб обратилось агропредприятие с жалобой на владельцев арендуемых им земельных паев, блокирующих работу сельхозтехники, несмотря на выполнение арендатором своих договорных обязательств. Это делало невозможным для арендатора проведение посевной кампании. Селяне, в свою очередь, блокирование техники объясняли тем, что на это их сподвиг сам арендатор, поскольку имели место недоразумения относительно размера арендной платы и срока действия договоров аренды.

24 октября состоялась встреча работников органов юстиции и Бюро правовой помощи с пайщиками и арендатором. Острые вопросы удалось урегулировать: пайщикам выплатили арендную плату в увеличенном размере, а в действующие договоры аренды внесли изменения в части увеличения арендной платы. Кроме этого, сотрудники антирейдерского штаба разъяснили владельцам земельных участков особенности договорной работы относительно аренды земли.

Участившиеся случаи земельных конфликтов и рейдерства свидетельствуют о том, что не утрачивает актуальности вопрос защиты прав собственников недвижимости, которым стоит в первую очередь позаботиться о постоянном юридическом и физическом контроле своего имущества. Правовой статус объектов недвижимости можно отслеживать путем обращения к Государственному реестру прав, причем удобней всего контролировать изменения в нем в электронном режиме.

Такую возможность предоставляет специальный сервис SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий