Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правовое регулирование эмфитевзиса и суперфиция предлагают усовершенствовать

27.10.2017, 10:38
1622
1

Зарегистрирован законопроект
Зарегистрирован законопроект

Народный депутат Юрий Бублик предлагает усовершенствовать правовое регулирование эмфитевзиса и суперфиция.

В частности, он предлагает определить сроки передачи земли в аренду для сельскохозяйственных нужд или строительства, а также форму и существенные условия соответствующих договоров.

Также предложено определить на законодательном уровне порядок внесения платы за землю и расширить перечень оснований для расторжения договоров эмфитевзиса и суперфиция.

Кроме того, Ю.Бублик предлагает законодательно предусмотреть право эмфитевта и суперфициария требовать соответствующего уменьшения платы по договору, если состояние земельного участка, переданного в пользование, ухудшилось не по их вине.

Законопроект № 7236 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правового регулирования эмфитевзиса и суперфиция» зарегистрирован в Парламенте 24 октября 2017 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий